Получать новости по Email:

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Кабачковые оладьи






















Все кто пробовал мои кабачковые оладьи говорят, что они на вкус, как лето. Сейчас хоть еще и весна, но уже настал сезон свежих овощей. Так что пора начинать попробовать лето на вкус!
Я думаю, что эти оладьи отлично подойдут для позднего воскресного завтрака. Хотя, не только для завтрака и не только воскресного!


3-4 молодых кабачка
пучок кинзы
3 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
2 больших яйца
5 полных ст. л. муки
соль
перец

для соуса:
200 мл греческого йогурта или нежирной сметаны
1 зубчик чеснока
немного кинзы из основного рецепта

Кабачки очистить, натереть на мелкой терке. Посолить немного и откинуть на дуршлаг минут на 10, чтобы дать им избавиться от лишней влаги. После этого я бы посоветовала еще и отжать оставшийся сок. Это очень важно, т.к. без этого этапа оладьи не станут однородными и будут разваливаться на сковороде.

Чтобы не терять время, пока кабачки избавляются от влаги, нарезать мелко кинзу и зеленый лук. Часть кинзы и зубчик чеснока смешать с йогуртом для соуса.

К подготовленным кабачкам добавить нарезанные кинзу и лук, яйца, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Все это перемешать и начать по одной ложке добавлять муку, активно перемешивая массу. В рецепте я указала 5 столовых ложек, но мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться по текстуре получившегося теста. Оно должно стать однородным и похожим на тесто для обычных оладий, хорошо ложиться на сковороду и не рваться при переворачивании.

Осталось только поджарить оладьи на подсолнечном масле (или на любом другом, которое вы обычно используете) и подать их еще теплыми вместе с соусом.