Получать новости по Email:

пятница, 29 мая 2015 г.

Окрошка на кефире



Пришло лето и настала пора готовить окрошку. Это один из моих любимых холодных супов. Поэтому наступила пора, когда готовлю его я очень часто. Делюсь любимым рецептом.


Потребуется:
1,5 л кефира
3  вареных картофелин
3 огурца
6 редисок
4 вареных яйца
300 г ветчины
половина пучка петрушки
2 пера зеленого лука
2 ст. л. сметаны
вода
соль

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком или соломкой. Зелень мелко нарезать. Залить все кефиром, добавить сметану, посолить и перемешать. Чтобы довести до нужной консистенции разбавить водой.

Самое приятное, что управлять калорийностью окрошки можно, выбирая жирность сметаны и кефира.