Получать новости по Email:

суббота, 30 мая 2015 г.

Паштет из куриной печени














Понадобятся:

1 кг куриной печени
400 мл сливок 20% жирности
3 луковицы
100-150 г сливочного масла (чем больше, тем вкуснее, но и жирнее, конечно)
2-3 ст. л. растительного масла
соль
перец

Печень промыть в проточной воде. Лучше если печень будет свежей, а не замороженной. Нарезать на небольшие кусочки. Если на печени попадется вкрапления другого цвета, то ее смело можно выбрасывать.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло и  добавить1/3 сливочного, положить лук, слегка обжарить. Добавить к луку подготовленную печень и обжаривать, перемешивая, на том же среднем огне примерно 15 минут.

Влить сливки, они практически покроют содержимое. Уменьшить огонь и упаривать примерно наполовину. Это займет 10-15 минут.

Посолить и поперчить, вкус должен стать довольно насыщенным. Снять с огня и немного остудить.

После этого печеночную смесь следует загружать в блендер в 3 приема и добавлять при этом по 1/3 оставшегося сливочного масла при каждом взбивании.

Паштет получается удивительно нежный, его можно подавать сразу же, пока он еще теплый, а можно остудить в холодильнике. Хотя у меня никогда не получалось охладить его без первой пробы, которая обычно уничтожает, как минимум, половину приготовленного.