Получать новости по Email:

четверг, 28 мая 2015 г.

Лимонад из цитрусов


















Помимо того, что этот лимонад содержит минимум сахара, а значит полезен, он еще и моего любимого цвета!

Чтобы его сделать, понадобится совсем немного времени.
А после того, как этот лимонад оценил и мой семилетний племянник, и все наши взрослые гости, я могу с уверенностью сказать, что он точно понравится всем: взрослым и детям!

Для приготовления 3-х литров лимонада понадобятся:
2 крупных апельсина
1 лимон
3 литра воды
120 г сахара

В первую очередь, нужно обдать фрукты кипятком, это поможет избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в цедре.

Нарезать фрукты на дольки, избавить от косточек и убрать в морозильник, не менее чем на 2 часа. Замораживание фруктов поможет избавить лимонад от горечи, которая есть в цедре, а также сделать лимонад намного насыщеннее. именно поэтому требуется так мало фруктов.

Когда цитрусы проморозились, положить их большое сито или дуршлаг и подержать немного под струей теплой воды, чтобы они размягчились и облегчили работу блендера. После измельчить их партиями в блендере в крупную крошку.

В большую емкость влить 1,5 литра воды, добавить в нее цитрусовую крошку, оставить настаиваться на 15-20 минут. После этого процедить через сито.

В 0,5 литров теплой воды растворить сахар, добавить в концентрат. Перемешать и влить туда же оставшийся литр воды. 

Если вам хочется, чтобы лимонад был слаще и насыщеннее, сделайте все тоже самое, но на основе 2,5 литров воды.
А еще, можно поэкспериментировать и добавить газированную, но обязательно несоленую воду.

Для любителей тростникового сахара скажу: при добавлении такого цвет лимнада перестанет быть таким насыщенным. Если для вас это важно, то добавляйте обычный.

Этот лимонад может полностью заменить все напитки с консервантами, которые мы периодически пьем. А еще он не надоедает. И цвет у него красивый!