Получать новости по Email:

понедельник, 15 июня 2015 г.

Сырные блины с зеленью



 Я настолько сильно люблю блины, что могу есть их на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Сегодня решила попробовать новое сочетание вкусов. Эксперимент удался - получился быстрый рецепт вкусных блинчиков к завтраку.



Для 2-3 порций понадобятся:
1,5 стакана (обычного граненого) молока
1 стакан муки
2 яйца
150 г твердого или полутвердого сыра
1 зубчик чеснока
1/2 пучка кинзы
2 ст л растительного масла
30-40 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Молоко смешать с солью, сахаром и яйцами. Порциями всыпать муку, хорошо перемешивая.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.

Туда же отправить мелко нарезанную зелень и растительное масло. Превратить все в однородную массу.

Выпекать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом.