четверг, 23 июля 2015 г.

Мини-омлеты с ветчиной, сыром и зеленью




























Думаю, многие любят придумать что-нибудь интересное на завтрак. Часто хочется чего-то новенького и необычного. А этот омлет необычной формы просто и быстро готовится. Он очень вкусный и способен поднять настроение всей семье на весь день


Для 4-х порций понадобятся:
5 яиц
1 луковица
2 ст. л. сливок
100 г ветчины
100 г сыра
1/2 пучка укропа
оливковое масло

Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить укроп.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить ветчину и обжаривать еще 2-3 минуты. Немного остудить.

Яйца взбить венчиком. Добавить к ним ветчину с луком, сыр и укроп. Добавить щепотку соли, приправить перцем, хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить получившуюся массу в формы для кексов так, чтобы она заполнила их на 2/3. Выпекать 18-20 минут до золотистой корочки.

Когда омлет немного охладится, вынуть его из формочек и сразу же можно подавать.