среда, 15 июля 2015 г.

Вишневый крамбл



























Для меня крамбл - быстрый и более простой в приготовлении аналог вишневого пирога, который, конечно, имеет свои вкусовые особенности. Очень свежий и вкусный десерт. Самое то для жаркого лета!

 Для 6-8 порций понадобятся:
Тесто
150 г муки
40 г овсяных хлопьев
95 г сливочного масла
75 г сахара
4 г ванильного сахара
цедра 1 лимона
Начинка
500 г вишни без косточек
1-2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы (без верха)
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 щепотка соли
150 мл воды
100 мл вишневого сока

В сотейнике смешать сахар, корицу и соль. Добавить воду и вишневый сок. Довести сироп до кипения.
В 1/4 стакана воды развести крахмал. Добавить в сироп и прокипятить вместе 1 минуту.
Добавить к сиропу вишню, довести до кипения, прогревать все вместе 2-3 минуты. Снять с огня.

За 20 минут до приготовления теста, сливочное масло положить в морозилку.

Муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Масло нарезать мелкими кубиками и добавить к муке. Очень быстро растереть руками до образования мелкой крошки.

Вишневую начинку перелить в форму для запекания, разровнять. Сверху присыпать песочной крошкой.

Запекать 30 минут при температуре 170 градусов до золотистой корочки.