Получать новости по Email:

четверг, 2 июля 2015 г.

Свекольные драники



Сегодня я решила немного поэкспериментировать и обнаружила совершенно удивительное для меня сочетание продуктов, которое мне очень понравилось. Спешу поделиться им с читателями блога.


Для приготовления понадобятся:
3 средние свеклы
3 пера зеленого лука
100 г сыра фета или брынзы
6 веточек петрушки (только листики)
6 веточек укропа (только листики)
3-4 ст. л. панировочных сухарей
2 крупных яйца
свежемолотый перец
соль
масло для обжаривания
Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока 
150 г сметаны
1 ч. л. оливкового масла
10 листиков базилика (я предпочитаю фиолетовый)
свежемолотый перец

соль
Для салата:
салатные листья (вашего любимого сорта)
листики базилика
листики кинзы

Свеклу отварить или запечь, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в дуршлаг или сито и дать стечь лишней влаге.

Зеленый лук, листья петрушки и укропа мелко нарезать. Сыр нарезать мелкими кубиками.

Свеклу переложить в миску, добавить к ней сыр, зелень, яйца и сухари. Посолить и поперчить, перемешать.

Разогреть  масло в сковороде с антипригарным покрытием, поджарить драники с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. 

Для соуса соединить сметану, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанные листики базилика. Посолить и поперчить по вкусу. 
В соусах такого типа я обычно не придерживаюсь определенного рецепта и лимонный сок и масло добавляю тоже по вкусу. Кислота лимона здесь нужна для того, чтобы немного оттенить сладость свеклы, поэтому можно поэкспериментировать с количеством лимонного сока на ваш вкус.

Салатные листья или листья свеклы в больщой миске смешать с 1 ст. л. соуса.

Драники подавайте с салатом, посыпанным листиками базилика и кинзы, и сметанным соусом. Вместе они образуют очень сбалансированное вкусовое сочетание.