Получать новости по Email:

пятница, 3 июля 2015 г.

Шакшука



Шакшука - израильский завтрак, блюдо для первой половины дня, обязательно включающее в себя яйца, помидоры, чеснок, специи и оливковое масло. У меня есть свой вариант рецепта этого блюда, который я часто готовлю на завтрак и я хочу им поделиться, потому что это очень вкусно!

Для 2-х порций понадобятся:
4 яйца
0,5 кг помидоров или 1 банка резаных томатов в с/с (400 г)
1/2 большого болгарского перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка базилика
10 веточек кинзы
1/2 ч. л. паприки
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец

В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Чеснок раздавить и нарезать, болгарский перец нарезать мелким кубиком. Добавить перец и чеснок к луку и обжаривать еще пару минут.

Очистить и порезать помидоры и добавить к овощам (если используете помидоры в с/с, просто влейте их в сковороду), всыпать паприку, половину нарезанной зелени, посолить, поперчить. Перемешать и готовить на среднем огне еще минут 5-7 до более густой консистенции и однородного состояния.

Лопаткой сделать углубления в овощах, влить туда яйца по одному и накрыть крышкой на 3-4 минуты. После этого довести яйца до готовности без крышки. Важно, чтобы белок затвердел и стал белым, а желток остался жидким. Посыпать оставшимися листиками кинзы и базилика. Подавать со свежим хлебом.