Получать новости по Email:

четверг, 20 августа 2015 г.

Пиката из курицы






Это блюдо из филе, обжаренного в панировке из сухарей и пармезана и поданное с домашним томатным соусом. За счет быстрого обжаривания, курица остается очень сочной и ее прекрасно дополняет соус с ароматом базилика. К пикате отлично подойдет паста или рис в качестве гарнира.


Для 2-х порций понадобятся:
2 куриных грудки
80 г панировочных сухарей
40 г пармезана (для панировки)
2 ст. л. муки
2 яйца
1 луковица
1 банка томатов собственном соку (400 г)
1-2 веточки свежего базилика или щепотка сушеного
соль
1-2 ч. л. сахара
свежемолотый перец
оливковое масло для жарки
пармезан для сервировки

Куриные грудки помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать каждую на 3-4 части одинаковой толщины и размера.

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сотейнике 3-4 минуты до прозрачности на оливковом масле. Добавить томаты, базилик, соль, перец и сахар (если томаты кислые, может понадобиться 1 или 2 ч. л.). Варить 5-7 минут на небольшом огне до загустения соуса. Попробовать соус, если это потребуется еще раз посолить и поперчить.

Пока готовится соус, в тарелку насыпать муку, в пиалу разбить 2 яйца и слегка взбить их вилкой, в другую пиалу положить 40 г натертого на мелкой терке пармезана и 80 г панировочных сухарей, перемешать. Кусочки курицы сначала равномерно покрыть мукой, потом окунуть в яйца, после - в панировочные сухари с пармезаном. Уложить их на тарелку.

В сковороде разогреть масло и обжаривать курицу по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовый соус пропустить через сито, уложить на тарелку, сверху положить курицу. Подавать, посыпав тертым пармезаном и листиками базилика.