Получать новости по Email:

среда, 26 августа 2015 г.

Булочки с перцем



Эти булочки отлично подойдут для приготовления совершенно разных сэндвичей: с сыром и овощами, с ростбифом или тунцом, в общем, с чем угодно! Решать вам. 


Для 12 булочек понадобятся:
200 г молока
575 г муки
40 г "живых" прессованных дрожжей
10 г соли
20 г сахара
30 мл оливкового масла
125 г пармезана
1 яйцо
70 г острого соленого перца (зеленого, очищенного от зерен)
100 г красного запеченного в духовке болгарского перца (очищенного от кожицы и зерен)

Просеять муку, пересыпать в миску примерно 2/3 от общей массы. 

В молоко раскрошить дрожжи и перемешать до их растворения. Добавить сахар и 15 г перца, измельчить в блендере. Влить эту смесь к муке, добавить натертый сыр, яйцо, мелко нарезанные красный и соленый перцы, соль и хорошо размешать до однородного состояния. Добавить половину масла. После начать постепенно всыпать остатки муки и продолжать вымешивать тесто, добавляя оставшееся масло.

Когда муки останется немного, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивание, добавляя оставшуюся часть муки.
Тесто должно получиться эластичным и немного липким. Уложить его в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить его на части по 90 г.



Скатать каждую в шарик, придавить его таким образом, чтобы получилась лепешка. Закатать ее с одной стороны к середине лепешки, потом с другой стороны сделать тоже самое. Слепить из них продолговатую заготовку двумя руками так, чтобы на ней не осталось шва и тесто не расходилось. Форма должна получиться такой, как на последнем фото. Отправить на расстойку в теплое место на 1 час.

Выпекать при температуре 180 градусов с конвекцией 20-25 минут до золотистой корочки. После выпекания остудить на решетке.