Получать новости по Email:

среда, 16 сентября 2015 г.

Паста с чесноком и оливковым маслом



Эта паста приготовлена по классическому рецепту. Она настолько же хороша, насколько и проста. Советую обязательно попробовать, это очень вкусно.


Для 2-х порций понадобятся:
200 г спагетти
6 зубчиков чеснока
1/2 пучка петрушки
50 г пармезана
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Очень мелко нарезать листики петрушки. Тонкими ломтиками нарезать чеснок. Вскипятить воду, посолить и сварить в ней спагетти, как указано на упаковке до состояния аль денте (8-10 минут). Пасту откинуть на дуршлаг, оставив немного воды от варки (примерно 100 мл).

Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить в нем чеснок в течение 2-х минут. Добавить воду от варки спагетти (4-5 столовых ложек). Выложить готовые макароны на сковороду, смешать с чесночным маслом и прогреть 1-2 минуты. Добавить 2/3 петрушки и 2/3 пармезана, посолить и поперчить и перемешать.

Пасту подавать горячей, посыпав оставшимися петрушкой и пармезаном.