Получать новости по Email:

среда, 28 октября 2015 г.

Яйца Бенедикт



Яйца бенедикт - невероятно вкусный и изысканный завтрак.

Для  2-х порций понадобятся:
4 яйца
4 ломтика окорока, ветчины или шеи (свиных, круглой формы)
2 круглых плоских булочки
3 желтка
100 г сливочного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
немного зелени
соль
свежемолотый перец

Разрезать булочки пополам. Обжарить их на сухой сковороде со стороны среза до золотистой корочки.

Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить на нем с двух сторон кусочки окорока, переложить их на тарелку.

Для того чтобы сварить яйца пашот, в кастрюле разогреть воду до легкого кипения. Вода не должна сильно бурлить. Добавить в воду 2 ст. л. уксуса и перемешать. Яйцо разбить в пиалу так, чтобы желток остался целым, и аккуратно влить его в кастрюлю. Яйцо не должно сильно расплескаться. Варить его 3 минуты (именно тогда желток останется жидким), достать с помощью шумовки и переложить на тарелку. То же самое повторить с остальными яйцами. 

Теперь пришла очередь голландского соуса. Для его приготовления разогреть воду в кастрюле (для водяной бани). Сливочное масло растопить в сотейнике. 1 ст. л. ложку уксуса смешать в стеклянной миске с 3 яичными желтками. Поставить эту миску на водяную баню и хорошо перемешать желтки с уксусом с помощью венчика. Тонкой струйкой постепенной добавлять с соус жидкое масло, постоянно помешивая. Посолить соус и еще раз перемешать. Готовый соус должен стать светло-желтого цвета и слегка загустеть.

На тарелку уложить булочки, сверху положить поджаренный окорок, затем яйцо пашот, полить все сверху голландским соусом. Подавать немедленно посыпав измельченной зеленью, свежемолотым перцем и легким салатом из зеленых овощей.