Получать новости по Email:

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Овсяная каша с курицей и грибами



Эта каша - замечательный завтрак, вкусная и питательная. Она может стать вашим зарядом энергии практически на целый день!


Для 2-х порций понадобятся:
100 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления, 5 минут)
1 крупная куриная грудка 250 г
200 г некрупных шампиньонов
50 г сливочного масла
500 мл куриного бульона
60 мл сливок 20%
соль
свежемолотый перец

Куриную грудку промыть, высушить и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, высушить (иначе они не зарумянятся), нарезать на четвертинки.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить сливочное масло. Как только пена на сковороде начнет спадать, это значит, что сковорода нагрета, пора добавлять грибы. Обжаривать 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 минуты пока вся влага не испарится. Грибы должны получиться румяными. Сразу же переложить их на тарелку и отставить в сторону.

В ту же сковороду положить измельченную курицу. Обжаривать помешивая, до готовности.  Слегка посолить и поперчить. Выложить в сковороду грибы, перемешать и обжарить их вместе с курицей 1-2 минуты.

В кастрюле довести до кипения бульон, добавить к нему овсяную кашу и уменьшить огонь. Влить сливки и хорошо перемешать. Варить около 5 минут при небольшом кипении до загустения и готовности хлопьев.

В кастрюлю добавить курицу и грибы, перемешать. Попробовать, и если недостаточно соли, посолить по вкусу. 

Подавать немедленно, посыпав измельченной зеленью.