Получать новости по Email:

вторник, 15 декабря 2015 г.

Салат Кобб


Какой же Новый Год без салатов? Скорее всего сейчас многие хозяйки думают о том, что именно они будут готовить на праздники. Сегодня хочу обратить ваше внимание на салат Кобб. В нем очень много разнообразных, но хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентов. И выглядит он очень даже привлекательно. А потому я считаю его вполне достойным присутствия на новогоднем столе.


Для 4-х порций понадобятся:
1 целая куриная грудка (т.е. 2 филе)
8 полосок бекона
50 г голубого сыра с плесенью
3 яйца
1 кочан салата айсберг
2 помидора
1 спелое авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1\2 пучка зеленого лука (или 1 пучок шнитт-лука)
соль
свежемолотый перец
Для заправки:
80 мл оливкового масла Extra virgin
20 мл белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
¼ ч. л. вустерского соуса ( по желанию)
1 зубчик чеснока
1 щепотка сахара
½ ч. л. порошка горчицы
соль
свежемолотый перец

Сначала приготовить заправку. В стакан блендера выдавить зубчик чеснока, добавить все ингредиенты для заправки и взбить блендером до однородности.

Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на мелкие кубики. На сухой сковороде обжарить полоски бекона до хруста. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. На эту же сковороду выложить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжарить до готовности и золотистой корочки, помешивая. Важно не пересушить филе. Выложить кусочки на тарелку и отставить в сторону. Остывший бекон наломать на кусочки.

Листья салата промыть, высушить и порвать на куски. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, почистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, сразу же полить его лимонным соком и перемешать. Сыр раскрошить вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук мелко нарезать.

На большое блюдо уложить листья салата. Сложить все ингредиенты по очереди на салат длинными полосами, посыпать луком и крошками голубого сыра, посолить и поперчить. Перед подачей равномерно полить заправкой.


Традиционно этот салат подается именно в таком виде. Но по желанию, его можно подать в заранее перемешанном состоянии или на индивидуальных тарелках.