Получать новости по Email:

понедельник, 4 января 2016 г.

Капкейки с ветчиной и сыром



Ах, какие же вкусные получаются по этому рецепту капкейки! Немного ветчины и сыра, а получается хрустящая выпечка с таким великолепным вкусом. Нам они очень понравились, обязательно приготовлю их еще раз на днях.



Для 10-12 капкейков понадобятся:
300 г муки
250 мл молока
80 г сливочного масла
1 яйцо
125 г ветчины из окорока
125 г сыра чеддер
несколько капель соуса табаско (по вкусу)
1 большая щепотка соли
1/2 ч. л. молотой папкрики (лучше копченой)
1 ч. л. разрыхлителя теста

Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме верх+низ. 

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Перемешать их в миске. 

В другой миске взбить миксером яйцо с молоком до легкой пены, добавить расплавленное сливочное масло и перемешать. Муку смешать с солью, разрыхлителем и паприкой. Влить к ним молочно-яичную смесь, добавить ветчину с сыром и соус табаско по вкусу. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. 

Разложить тесто по формочкам так, чтобы оно заполнило 2/3 от них. Поставить в духовку и выпекать до готовности около 35-40 минут, в зависимости от размера ваших формочек.

Подавайте капкейки теплыми или полностью остывшими с салатом из зеленых овощей.