Получать новости по Email:

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Сырники с зеленью



Сырники на завтрак - кому-то они кажутся уж слишком привычными и обыденными, а кто-то их обожает. А что если они несладкие и сделаны с добавлением вашего любимого сыра и целого пучка зелени? Для меня эти сырники стали приятным открытием последних дней: отличный, очень свежий и немного весенний от обилия зелени вкус. Рекомендую попробовать!


Понадобятся:
500 г сухого творога, жирность 5%
1 крупное яйцо
180 г любого полутвердого сыра
1 большой пучок зелени (можно смешать петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик и т.д.)
40 г панировочных сухарей из белого хлеба (хлебных крошек)
50 г муки (для обваливания сырников)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
сметана или йогурт, салатные листья, зелень для подачи

Сыр натереть на мелкой терке. Всю зелень мелко порезать. В большую миску поместить творог, сыр, зелень, яйцо и сухари. Посолить и поперчить, хорошо перемешать все до однородного состояния. Это легче всего будет сделать руками.

Из получившейся массы слепить руками сырники и обвалять их в муке, стряхнув излишки. Когда все сырники будут готовы, разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить их с двух сторон до румяного состояния.
Если вы хотите получить более диетический вариант, этап с обжаркой можно пропустить.

Заранее разогреть духовку до 190 градусов в режиме "верх+низ". Переложить все сырники на противень, застеленный пергаментом или в форму для запекания. Отправить в духовку на 10 минут.
Если вы не обжаривете сырники предварительно, то также отправьте их в духовку. Через 10 минут сырники следует аккуратно перевернуть и запекать еще около 10-15 минут, до полной готовности.

Горячие сырники подавайте со свежей зеленью, листьями салата, овощами, сметаной или йогуртом.