Получать новости по Email:

четверг, 10 марта 2016 г.

Салат из индейки и грейпфрута с заправкой из авокадо и лайма



Великолепный салат с нежной индейкой, заправкой из авокадо и лайма, украшенный ярким цитрусовым вкусом грейпфрута.

Понадобятся:
600 г грудки индейки без кожи
1 спелое авокадо
1 лайм + 1 для подачи
4 ст. л. йогурта (3% жирности)
1 зеленый острый перец
1 большой пучок кинзы
2 тортильи
4 полоски сырокопченого бекона
50 г микса из салата корн и радикьо
1 пучок салата латук
1 грейпфрут
½ ч. л. молотой паприки (можно копченой)
½ ч. л. молотого белого перца
½ ч. л. сушеного орегано
оливковое масло extra virgin
соль
свежемолотый перец

Духовку разогреть до 180 градусов. Тортильи порезать на полоски шириной 1 см. Уложить их на противень и запечь в духовке до хруста и золотистого цвета. Достать из духовки и отложить в сторону.

Поставить сковороду на сильный огонь. Смешать паприку, белый перец, ½ ч. л. соли, орегано и 2 ст. л. оливкового масла. Обмазать этой смесью индейку. Уложить ее на сковороду, уменьшить огонь до среднего и обжаривать ее со всех сторон до румяной корочки и полной готовности, около 25 минут.

Пока готовится индейка, сделать заправку. Авокадо очистить и удалить косточку. Взбить его в блендере с йогуртом, 1 ст. л. сока лайма, острым перцем, 2/3 всей кинзы до кремообразного состояния. Добавить оливковое масло по вкусу и приправить солью и перцем. Еще раз взбить. Если масса получилась слишком густой, добавить немного воды и перемешать.

У грейпфрута срезать дно и поставить его плоской частью вниз. Ножом срезать всю цедру вместе с белым слоем. Вырезать острым ножом мякоть долек грейпфрута между пленками. Полученные кусочки отложить.

Когда индейка будет почти готова, положить на эту же сковороду полоски бекона и обжарить их до румяного цвета. Переложить индейку вместе с беконом на тарелку. Дать ей постоять 5 минут, затем нарезать на ломтики.

Салат латук крупно нарвать, уложить в миску вместе с корном, радикьо и индейкой, залить половиной заправки, аккуратно перемешать руками, чтобы не помять салатные листья.

Уложить салат с индейкой на большое блюдо. Сверху уложить ломтики бекона, кусочки тортильи, вылить остатки заправки, добавить очищенные дольки грейпфрута, листики кинзы. Сервировать с половинками лайма, соком которого можно по желанию дополнительно заправить салат после подачи.

Подавать салат немедленно.