Получать новости по Email:

понедельник, 21 марта 2016 г.

Паста с брокколи и шпинатом в томатном соусе



Это блюдо станет отличным ужином или обедом для всех любителей хорошей пасты, а также для постящихся и веганов, если не добавлять в нее пармезан. Кстати, благодаря рифленым полоскам внутри этой крупной необычной пасты, она прекрасно впитывает в себя соус и наполняется всеми вкусами яркого немного острого и согревающего томатного соуса.

Для 4-х порций понадобятся:
350 г пасты паккери (можно приобрести в сети магазинов Табрис)
700 г брокколи
250 г свежего шпината
400 г рубленых томатов в собственном соку
50 г некрупных каперсов
50 г пармезана
30 г петрушки (небольшой пучок)
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. хлопьев чили
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
сахар

Брокколи нарезать на небольшие соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем достать ее из воды и переложить на тарелку.

Сохраните 150-200 мл воды, в которой варилась брокколи.

Чеснок мелко нарезать. На большой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить чеснок вместе с хлопьями чили 1 минуту, помешивая. Добавить брокколи и обжарить 3-4 минуты, аккуратно помешивая. Затем влить в сковороду примерно 50 мл воды, в которой варилась брокколи.

Добавить шпинат, накрыть крышкой и дать ему 2-3 минуты, чтобы «осесть». Крышку убрать. Добавить в сковороду томаты, каперсы и 1 ст. л. жидкости, в котором они находились. Уменьшить огонь и оставить соус медленно кипеть 5 минут.

Посолить и поперчить соус по вкусу. А также добавить пару щепоток сахара, чтобы уравновесить кислоту томатов. Если считаете нужным, добавьте больше сахара. Если соус кажется слишком густым, в него можно добавить немного воды, в которой варилась брокколи. Но важно не забывать, что она соленая.

Отварить пасту в течение 13 минут, слить воду и переложить к соусу. Прогреть ее вместе с соусом 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, листики петрушки мелко нарезать. Пасту переложить на большое блюдо или порционные тарелки. Подавать немедленно, сбрызнув оливковым маслом, посыпав пармезаном и петрушкой.