Получать новости по Email:

среда, 23 марта 2016 г.

Салат из брокколи с горчичным соусом


Брокколи - сама по себе очень вкусная, а если ее окружить кусочками хрустящего багета, анчоусами, чили и прекрасным горчичным соусом, получится удивительное сочетание вкусов, собранное в один салат. 


Для 4-х порций понадобятся:
500 г брокколи
4 крупных яйца
2 зубчика чеснока
1/2 перца чили (по желанию)
1 небольшой багет
6-8 филе анчоусов
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Багет нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета. Сковороду следует встряхивать для того, чтобы масло покрыло кусочки багета со всех сторон. По надобности можно добавить еще масла. Готовые сухарики переложить на тарелку и отставить в сторону.

С брокколи срезать соцветия, толстая часть ствола не понадобится. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить в нее брокколи на 3-5 минут, она должна стать мягкой, но не перевариться. Сразу же переложить брокколи в миску с ледяной водой, чтобы прекратить ее приготовление. Когда она охладится, откинуть ее на дуршлаг и дать просохнуть.

Яйца отварить так, чтобы желток внутри остался жидким. Обычно это занимает 1,5-2 минуты варки после кипения, но все зависит от размера яиц. Воду слить и залить их холодной водой.

В пиале смешать уксус с  горчицей, 
посолить и поперчить. Добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Чеснок нарезать тонкими пластинами. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжарить чеснок буквально 30 секунд, добавить к нему уже обсохшую брокколи и обжаривать на сильном огне еще 2 минуты, аккуратно помешивая. Брокколи немного посолить и поперчить. 

Яйца разрезать на половинки. Чили нарезать тонкими кольцами, зернышки удалить. Брокколи с чесноком выложить на блюдо, сверху уложить половинки яиц, анчоусы, сухарики, чили. Полить салат заправкой и подавать немедленно.