Получать новости по Email:

вторник, 3 мая 2016 г.

Тефтели из индейки в томатном соусе















Эти тефтели из индейки - одно из моих любимых блюд на каждый день. Они просто и быстро готовятся. А особенно хорошо к этому колоритному блюду подходит сочетание с нежнейшей сливочной страчателлой от @cheese_krd.


Понадобятся:
700 г грудки индейки 
50 г полутвердого сыра (чеддер, гауда, маасдам и т.д.)
50 г панировочных сухарей (хлебные крошки)
1 крупное яйцо
2 луковицы
400 г томатов в с/с (1 банка)
100 мл воды
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок базилика
соль
сахар
свежемолотый перец
оливковое масло
Для подачи: 
200 г сыра страчателла

Сделать фарш из индейки и 1 луковицы. Переложить его в большую миску, добавить сыр, натертый на мелкой терке, сухари, яйцо, соль и перец. Смешать фарш до однородного состояния, желательно руками. Скатать из фарша тефтели диаметром примерно 2 см. Отправить их в холодильник на 20-30 минут.

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Листики базилика нарезать. Помидоры измельчить блендером (не обязательно).

Сильно разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Быстро обжарить тефтели с разных сторон до золотистой корочки. Это легче сделать в несколько этапов. Затем переложить их на тарелку. 

При необходимости добавить еще масла на ту же сковороду, обжарить на ней лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Всыпать чеснок, обжарить еще 1 минуту. Затем добавить томаты, базилик и воду, посолить и добавить сахар, чтобы уравновесить кислоту помидоров. Вернуть тефтели на сковороду, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая.

Когда тефтели будут готовы, переложите их в порционные блюда и подавайте, добавив к ним страчателлу и листики базилика.