Получать новости по Email:

вторник, 10 мая 2016 г.

Теплый весенний салат с эскалопами из говядины



Берем отличные качественные продукты, добавляем сковороду-гриль и получаем вкусный и полезный обед или ужин.


Понадобятся:
4 тонких куска мраморной говядины (любой нежилистый отруб, толщина 0,5-1 см)
400 г некрупного молодого картофеля
300 г зеленого горошка
300 г цветной капусты
1 лимон
3 веточки тимьяна
1/2 пучка мяты
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый перец
оливковое масло

С лимона снять цедру (только тонкую желтую часть), с веточек тимьяна снять листики. В ступке перетереть (или очень мелко нарубить) тимьян, цедру лимона, чеснок и по щепотке соли и перца. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Полученной смесью натереть куски мяса, отставить их на 20 минут.

Картошку помыть, но не снимать кожуру. С мяты снять листики, стебли оставить. Цветную капусту разрезать на маленькие соцветия. Горох очистить. 

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить в нее картошку и стебли мяты. Варить 10-15 минут мягкости картофеля. За 2 минуты до готовности добавить в кастрюлю цветную капусту и горошек. Затем достать овощи из воды, обсушить. Картофель очистить, разрезать на половинки и по желанию обжарить на сковороде-гриль.

Пока варится картофель, в миску добавить 1-2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанную мяту, приправить солью и перцем, перемешать. К этой заправке добавить готовые овощи, перемешать.

Сильно разогреть сковороду гриль и обжарить на ней куски мяса с двух сторон по 1,5-2 минуты на каждой.

Подавайте горячую говядину с теплым овощным салатом.