Получать новости по Email:

четверг, 12 мая 2016 г.

Запеченная паста с курицей, цукини и зеленым горошком



Эта запеченная паста с кучей вкусных ингредиентов приведет в восторг вашу семью и гостей!

Понадобятся:
500 г свежей пасты конкильи (или 350 г обычной сухой пасты)
400 г мякоти куриного бедра без костей и кожи (или грудки)
1 лук порей
1 небольшой цукини
200 г свежего зеленого горошка (или замороженного)
100 мл куриного бульона
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок 10% жирности
1 небольшой пучок зеленого базилика
5 зубчиков чеснока 
1 луковица
200 г рикотты
50 г пармезана
30 г сливоного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Для приготовления этой пасты вместо свежей можно использовать остатки готовой запеченной курицы.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Луковицу, 3 зубчика чеснока и 1/2 пучка базилика крупно нарезать. Уложить их в миску вместе с кусками курицы, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Свежую пасту отправить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты (если используете сухую, просто не доваривайте ее на 2-3 минуты, нужно состояние "аль денте"). Откинуть ее на дуршлаг , чтобы избавить от влаги. Переложить в прямоугольную форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Разогреть сковороду-гриль, смазать ее с помощью кисточки оливковым маслом. Обжарить кусочки курицы  по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, снять с огня и дать немного остыть. Затем нарезать кубиками и отправить к пасте в форму для запекания.

Тем временем нарезать полукруглыми дольками лук порей и цукини. Оставшиеся чеснок и базилик мелко нарезать. Пармезан натереть на терке. 

Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Обжарить порей и цукини около 5 минут, добавить чеснок и базилик. Жарить, помешивая еще 1 минуту. Затем влить вино и бульон, готовить еще 5-6 минут, пока жидкость практически не выпарится. Влить сливки и довести их до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горошек и готовить еще около 1 минуты. Соус должен немного загустеть.

Переложить горячий сливочный соус к пасте с курицей, сверху раскрошить 2/3 рикотты и аккуратно перемешать все ингредиенты. Сверху раскрошить оставшуюся рикотту и посыпать пармезаном. Отправить форму в духовку на 15-20 минут, запекать до румяной хрустящей корочки. Подавайте пасту горячей.