Получать новости по Email:

пятница, 3 июня 2016 г.

Салат с пастой в средиземноморской стиле


Этот летний салат в средиземноморском стиле порадует всех любителей пасты, а также наполнит ваш дом яркими летними ароматами.

Понадобятся:
250 г короткой пасты
150 г томатов черри
2 огурца
100 г сыро-копченого бекона
200 г моцареллы
10-15 оливок сорта каламата
1 небольшая красная луковица
небольшой пучок базилика
небольшой пучок петрушки
Для заправки:
1/4 ч. л. сушеного орегано
1 щепотка сушеного базилика
1 зубчик чеснока (раздавить или мелко нарезать)
2 ст. л. белого винного уксуса
6-7 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый перец

Пасту отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.

Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой в эмульсию. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно регулировать количество лимонного сока и оливкового масла по вкусу. 

Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда лишний жир стечет, раскрошить его на кусочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Черри разрезать на половинки. Огурцы порезать кубиками. Листики базилика и петрушки нарезать или оставить целыми по желанию. Из оливок удалить косточки и крупно нарезать. Моцареллу крупно нарезать или нарвать.

Предварительно отложить по 1/3 бекона, петрушки, базилика. Заправку еще раз взбить до однородного состояния. В большую миску отправить: пасту, помидоры, огурцы, оливки, сыр, зелень, бекон, лук, заправку. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Салат еще раз попробовать, если необходимо - добавить соль и перец.

Подавайте салат, посыпав петрушкой, базиликом и кусочками бекона. При необходимости салат можно хранить 1-2 дня в холодильнике.