Получать новости по Email:

понедельник, 20 июня 2016 г.

Стейки из цветной капусты с овощным салатом и кускусом


Это блюдо можно назвать по-настоящему летним и легким. А еще, это очень вкусно!

Для 4-х порций понадобятся:
1-2 кочана цветной капусты (в зависимости от размера)
2 болгарских перца
250 г томатов черри
10-15 зеленых оливок с косточкой
200 г кускуса
4 зубчика чеснока
½ пучка базилик
1 пучок петрушки
½ ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль
свежемолотый перец



Духовку разогреть до 200 градусов. Помидоры черри посыпать нарезанными 2 зубчиками чеснока и листиками 1-2 веточек базилика, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 20-25 минут, запекать до того момента, когда помидоры начнут лопаться. Достать их духовки и дать остыть.

Болгарские перцы запечь под грилем до мягкости и потемнения кожицы. Переложить их в миску и накрыть пленкой на 5-10 минут. Затем очистить и нарезать полосками. Отправить в миску к помидорам черри.

Из оливок удалить косточки, нарезать. Измельчить ½ пучка петрушки и листики с 2 веточек базилика. Отправить все это к болгарским перцам и заправить оливковым маслом и 1 ст. л. белого винного уксуса. Приправить солью и перцем, отставить пока в сторону.

С капусты снять все листики и отрезать выступающую снизу часть кочерыжки. Перевернуть ее соцветиями вверх и большим ножом разрезать, начиная от середины на стейки толщиной в 1-1,5 см. Всего понадобятся 4 штуки. От нарезки капусты останутся соцветия, из них можно сделать небольшие стейки такой же толщины.

На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить стейки с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны. Капусту следует готовить под крышкой на среднем огне. В этом случае можно добиться ее мягкости и без запекания. Готовые стейки снять с огня, посолить и поперчить.

Пока готовится капуста, разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить к нему 2 измельченных зубчика чеснока и ½ ч. л. хлопьев чили, обжарить помешивая 1 минуту, добавить к ним кускус, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Затем залить кипятком (как указано на упаковке), посолить и снять с огня, накрыв крышкой. Когда вода полностью впитается, добавить ½ пучка мелко нарезанных листиков петрушки, перемешать, придавая крупе рассыпчатую консистенцию.


Подавайте стейки из капусты с салатом из запеченных перцев и помидоров и кускусом.