Получать новости по Email:

среда, 27 июля 2016 г.

Паста курицей и овощами в азиатском стиле


Великолепная паста с богатым сбалансированным вкусом.

Понадобятся:
300 г куриного филе
150 г пасты
500 мл куриного бульона
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
200 г шампиньонов
5-7 листьев бок чой
½ пучка кинзы
½ пучка зеленого лука
1 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
½ ч. л. хлопьев чили

Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок, кинзу, имбирь и зеленый лук мелко нарезать. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Грибы нарезать ломтиками. Бок чой нарезать.

Сильно разогреть сковороду (или вок), влить на нее 2 ст. л. оливкового масла. Быстро обжарить курицу до слегка золотистого цвета. Переложить ее на тарелку.
Добавить в сковороду лук и хлопья чили, обжарить, помешивая, 1-2 минуты. 

Добавить грибы и чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить болгарский перец, морковь, имбирь, курицу, посолить и поперчить. Обжаривать все, помешивая еще 1 минуту. Влить соевый и рыбный соусы, добавить пасту, влить бульон и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить, периодически помешивая, 10-15 минут, или до готовности пасты.

Когда соус загустеет, снять сковороду с огня, добавить бок чой, кинзу и зеленый лук, перемешать. Подавать немедленно.
  
Пасту можно приготовить и без обжаривания.

Для этого следует уложить все продукты в сковороду. (Помимо зелени и ингредиентов, которые по рецепту добавляются в пасту в конце или после приготовления приготовления.) Залить все бульоном, посолить и готовить 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности пасты. После снятия с огня, добавить необходимые ингредиенты и перемешать.