Получать новости по Email:

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Оладьи из чечевицы и овощей



Оладьи всегда были очень популярным завтраком. Каких только видов уже не придумали! Сладкие и несладкие, полезные и просто вкусные. Сегодня предлагаем попробовать оригинальные оладьи из чечевицы, болгарского перца, зелени и сыра. О них хочется сказать всего несколько слов: быстро, вкусно и полезно.

Для 4-6 порций понадобятся:
200 красной чечевицы
2 крупных болгарский перца
70 г сыра чеддер (или другого полутвердого сыра)
1 яйцо СО
50 г муки (можно использовать цельнозерновую)
1 пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
¼ ч. л. неострой копченой паприки
¼ ч. л. острого молотого чили или острой грузинской аджики (по желанию)
соль
растительное масло для жарки (по желанию)
Для соуса:
250 г сметаны
1 перо зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
½ пучка кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец


Для соуса мелко нарезать зелень. Сметану переложить в пиалу, добавить к ней зелень, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Болгарский перец запечь в духовке под грилем до темного цвета и мягкости. Переложить его в миску и накрыть пленкой на 10 минут, затем очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать, слить выделившуюся жидкость.

Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до готовности, следуя инструкциям, указанным на упаковке. Если после готовности чечевицы в кастрюле останется вода, ее необходимо слить. Чечевица будет иметь кашеобразное состояние. Дать ей остыть.


Лук, кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Чеддер натереть на терке. В миске смещать чечевицу, сыр, болгарский перец, лук, зелень, яйцо. Выдавить туда же зубчик чеснока, добавить паприку, чили или аджику и соль. Еще раз перемешать. Затем в 2-3 этапа вмешать муку, каждый раз перемешивая массу до однородного состояния. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Хорошо прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывать на нее по 1 столовой ложке теста, сразу же разравнивая его и придавая круглую плоскую форму. Обжарить оладьи с 2-х сторон до золотистой корочки, можно и без использования масла.


Подавайте горячими со сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.