Получать новости по Email:

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Брускетты с томатами, моцареллой и авокадо


В этом ярком завтраке соединились две популярные итальянские закуски: брускетта и капрезе. От брускетты у нас – великолепные, запеченные под грилем ломтики чиабатты – основа основ. А капрезе представлен томатами, моцареллой, базиликом и капельками бальзамического уксуса. К этим закускам были добавлены спелый авокадо и ароматное чесночное оливковое масло. Так и получился этот красивый, вкусный и быстрый завтрак. 

Для 4-х порций понадобятся:
1 чиабатта (8 ломтиков толщиной примерно 1-1,5 см)
1 авокадо
200 г томатов черри
125 г рассольной моцареллы
1 пучок базилика
бальзамический уксус
соль
свежемолотый перец
Для чесночного масла:
30-40 мл оливкового масла extra virgin
1-2 зубчика чеснока


Для приготовления быстрого чесночного масла: в небольшую емкость уложить крупно нарезанный чеснок и залить его оливковым маслом. Дать настояться 1-2 часа.

Разогреть духовку в режиме «гриль» до 200 градусов.

Ломтики чиабатты уложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть их чесночным маслом. Отправить под гриль на 3-5 минут, чтобы они запеклись до золотистой корочки.


Достать чиабатту из духовки, дать слегка остыть. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики. Томаты разрезать на половинки. Моцареллу нарезать или порвать на кусочки. С веточек базилика снять листики.


На каждый ломтик хлеба уложить листики базилика (всего примерно половину пучка). Затем – ломтики авокадо, томаты и моцареллу. Посолить и поперчить. Отправить под гриль на 3-5 минут. Когда моцарелла растает, а томаты подпекутся - брускетты готовы.


Достать их из духовки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и несколькими каплями чесночного масла, посыпать листиками базилика. Подавать немедленно.