Получать новости по Email:

четверг, 18 августа 2016 г.

Салат с малиной и куриной грудкой


Очень ароматный салат, который вместил в себя прекрасные летние вкусы.


Понадобятся:
2 куриных филе
1 пучок салата романо
2-3 огурца
1 спелый авокадо
125 г свежей малины
2 веточки зеленого базилика
2 веточки фиолетового базилика
2-3 пера зеленого лука
1 маленькая фиолетовая луковица
Для заправки:
125 г свежей малины
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. малинового уксуса
2 ст. л. йогурта (3% жирности)
1 ч. л. меда
1 зубчик чеснока
1 веточка фиолетового базилика
соль
свежемолотый перец

Все ингредиенты заправки взбить блендером до гладкого однородного состояния. По вкусу приправить солью и перцем. Попробовать и, если это необходимо, по вкусу добавить какие-то из ингредиентов.

К куриным филе добавить 2-3 ст. л. заправки и перемешать так, чтобы она полностью их покрыла. Накрыть филе пленкой и дать постоять 30-60 минут. Убрать заправку в холодильник до момента подачи.

Хорошо прогреть на среднем огне сковороду гриль. Оба филе обжарить по 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Снять их со сковороды, посолить и поперчить. Дать полежать около 5 минут. Затем разрезать на куски.
Пока жарится курица: салат романо нарвать руками на крупные куски, огурцы нарезать, авокадо очистить и нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.

Чтобы авокадо не успел потемнеть, его можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.


На блюдо выложить салат романо. Сверху уложить нарезанную курицу, огурцы, авокадо, оба лука, малину, листики базилика. Полить салат заправкой и подавать немедленно.