Получать новости по Email:

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Открытые слойки со шпинатом и сыром


Эти вкуснейшие слойки идеально подойдут для завтрака. Быстрота приготовления сделает их пригодными для тех, у кого не очень много времени. А их аппетитный хруст порадует и поднимет настроение на весь день.


Для 2-х порций понадобятся:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
100 г ветчины
125 г моцареллы
100 г сыра чеддер
50 г сливочного сыра
200 г замороженного шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец

Заранее разогреть духовку до 200 градусов в режиме верх+низ. Тесто выложить из морозилки, и дать ему разморозиться.

Моцареллу натереть на терке, 2/3 чеддера натереть на крупной терке, остальное – на мелкой. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и нарезать.

Нас сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить к ним шпинат, посолить, поперчить и обжарить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.


В миске смешать сливочный сыр, 2/3 чеддера, моцареллу, обжаренный шпинат и ветчину. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец.

Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты. Противень застелить пергаментом, переложить на него тесто. Выложить по 1-2 ст. л. начинки, в зависимости от размера кусочков теста. Ее должно быть довольно много.



Слегка смазать кистью края теста взбитым яйцом. Защипнуть его вокруг начинки, приподнимая вверх. Смазать слойки яйцом и посыпать мелко натертым чеддером. 


Запекать 15-20 минут до золотистой корочки. Подавать горячими или теплыми.