Получать новости по Email:

пятница, 11 ноября 2016 г.

Салат с голубым сыром, беконом и орехами




Понадобятся:
100 г салатной смеси из зеленого салат и радикьо
200 г сырокопченого бекона
70 г крутонов
50 г грецких орехов
100 г голубого сыра
1 пучок шнитт-лука
Заправка:
6 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. томатного уксуса
1 ст. л. португальской горчицы
хлопья соли с черным перцем

На сухой сковороде обжарить бекон до румяного цвета. Переложить полоски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дать им остыть и нарезать на кусочки.

Для заправки взбить вилкой масло, уксус и горчицу до состояния эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу. Важно не пересолить заправку, так как бекон и так довольно соленый.

Мелко нарезать лук, раскрошить голубой сыр. В большую миску уложить салат, добавить 2/3 лука, орехов и бекона. Влить 3-4 ст. л. заправки и аккуратно перемешать так, чтобы заправка покрыла весь салат.

Переложить получившийся салат на большое блюдо, сверху украсить оставшимися беконом и орехами. Добавить сухарики, голубой сыр и посыпать шнитт-луком. Подавать салат немедленно вместе с оставшейся заправкой.