Получать новости по Email:

вторник, 29 ноября 2016 г.

Маффины с голубикой и лимонной цедрой.


Эта великолепная ароматная выпечка, которая очень просто готовится, способна сделать ярче даже самый пасмурный и неприветливый осенний день.

Понадобятся:
200 г голубики (можно замороженной)
2 крупных яйца
110 г сливочного масла
200 г сахара
250 г муки
1 лимон
185 г рикотты
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного экстракта (или сахара)
1/4 ч. л. соли


Если вы используете замороженные ягоды, то их не надо предварительно размораживать.

Духовку разогреть до 180 градусов в режиме «верх+низ». Специальную форму смазать растительным маслом либо вставить в нее бумажные формочки.

В миску всыпать сахар, туда же отправить лимонную цедру (только тонкую желтую часть). Помять сахар с цедрой руками так, чтобы они перемешались и сахар ароматизировался. ¼ этой массы отложить для украшения маффинов.


В оставшийся сахар добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. В другую миску уложить рикотту, яйца и ваниль. Взбить миксером до однородного состояния. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить еще раз.


Смешать обе смеси до однородного состояния. Аккуратно добавить ягоды и еще раз перемешать. Это надо сделать так, чтобы не повредить ягоды – буквально несколькими движениями ложки.

Распределить тесто между формами, не заполняя их до краев. Посыпать будущие маффины лимонным сахаром и отправить их в духовку на 25-30 минут. Готовые маффины должны подрумяниться. А также зубочистка, вставленная в тесто, должна оставаться чистой.



Достать маффины из духовки и остудить на решетке.