Получать новости по Email:

четверг, 29 декабря 2016 г.

Тыквенный салат с сыром фета




Понадобятся:
1 кг тыквы
1 небольшая головка чеснока
100 г свежего шпината
100 г сыра фета или рассольной брынзы
3 ст. л. лимонного сока
50 г кедровых орешков
5 веточек тимьяна
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать ломтиками и уложить одним слоем в форму для запекания. Полить ее 2 ст. л. оливкового масла, посыпать листиками тимьяна, посолить и поперчить. На лист фольги уложить головку чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Затем плотно завернуть фольгу. Отправить ее к тыкве. Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть ломтики тыквы и запекать еще 20 минут.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Дать тыкве и чесноку остыть. Для заправки зубчики чеснока выдавить в чашу блендера, добавить 4 ст. л. оливкового масла и 2-3 ст. л. лимонного сока. Взбить и приправить солью и перцем по вкусу.

Уложить на большую тарелку листики шпината, затем тыкву, кубики сыра фета и орешки. Полить заправкой и подавать немедленно.


Совет: если за сутки до приготовления салата замариновать кубики феты в оливковом масле с вялеными томатами, тимьяном и оливками, можно сделать вкус этого салата еще богаче.