Получать новости по Email:

вторник, 17 января 2017 г.

Маффины с яйцом, сыром и беконом




Понадобятся:
120 мл молока
2 ст. л. сметаны
30 г сливочного масла
250 г бекона
100 г полутвердого сыра
155 г муки
1 яйцо (для теста)
4-6 некрупных яиц (для маффинов, количество зависит от размера вашей формы для запекания)
3-4 пера зеленого лука
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. соли

Духовку заранее разогреть до 180 градусов в режиме «верх+низ». Формы для запекания смазать растительным маслом.

Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дать остыть. Сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать.



В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. В другой миске взбить молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и сметану до однородного состояния. Затем переложить эту смесь в сухую и перемешать до объединения ингредиентов. Добавить туда же бекон, сыр и зеленый лук. Снова все перемешать до однородного состояния.



Каждую формочку заполнить наполовину, сделать в тесте углубления посередине и добавить в них по 1 яйцу. Затем накрыть их тестом.
Чтобы желток остался посередине маффина, сверху тесто следует укладывать сначала по краям, а затем уже посередине.


Запекать 25-35 минут до золотистого цвета. Затем достать из духовки и дать им остыть. Подавать теплыми.