Получать новости по Email:

среда, 11 января 2017 г.

Тосты с пастой из авокадо, запеченными томатами, брынзой и базиликовым маслом


Вкусный и полезный завтрак – что может быть лучше для начала дня? 

Понадобятся:
200 г томатов черри
3 спелых авокадо
150 г брынзы
1 буханка ржаного хлеба
1 пучок зеленого базилика
1 лимон
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
Для подачи:
листья зеленого салата


Духовку разогреть до 200 градусов в режиме «верх+низ». Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать, листики 1/3 пучка базилика нарезать. Томаты черри разрезать на половинки, уложить их в форму для запекания, посыпать чесноком и базиликом, посолить, поперчить и сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла. Отправить в духовку на 15-20 минут, запекать до того момента, когда помидоры станут мягкими. Достать их из духовки.



В чашу блендера отправить оставшиеся листики базилика (2/3 пучка), 1 маленький зубчик чеснока (по желанию), 50-80 мл оливкового масла. Взбить все до измельчения базилика. Затем добавить 2 ч. л. лимонного сока, а также соль по вкусу.



Плоды авокадо очистить и удалить косточку. Вилкой размять его до состояния пасты, добавить 1-2 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.



Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере до румяной корочки. Намазать их толстым слоем пасты из авокадо, посыпать брынзой, добавить запеченные томаты и сбрызнуть сверху базиликовым оливковым маслом. Подавайте сразу же, по желанию дополняя тосты листьями зеленого салата.


Оставшимся базиликовым маслом можно заправлять овощные салата, а также добавлять его в пасты.