Получать новости по Email:

вторник, 28 февраля 2017 г.

Сэндвич с мясом, овощами и горчичным соусом


Этот сэндвич хорош не только своим вкусом, но и тем что его очень просто упаковать и взять с собой на прогулку или пикник. По-моему, последний день зимы - самое время для рецептов, намекающих на скорую близость весны, солнца и тепла.

Понадобятся:
1 багет
1 свиная вырезка (400-500 г; можно заменить куриными филе либо филе индейки)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. вустерского соуса (по желанию)
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 огурец
1 помидор
1 кочан салата айсберг (или другой салат)
½ пучка кинзы
1 красная луковица (по желанию)
3 ст. л. неострой горчицы
1 ст. л. майонеза
5-6 маринованных корнишонов
свежемолотый перец


Свиную вырезку зачистить от излишнего жира и пленок. Уложить в контейнер и добавить нарезанный чеснок, соевый и вустерский соусы, оливковое масло и свежемолотый перец. Накрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Для соуса корнишоны натереть на мелкой терке, ¼ красной луковицы (по желанию) мелко нарезать. Смешать горчицу, майонез, лук и корнишоны, убрать в холодильник.


Багет разрезать и обжарить на сухой сковороде-гриль до золотистого цвета.  На этой же сковороде на среднем огне обжарить вырезку: по 6-8 минут с каждой стороны, затем еще по 2-4 минуты с других сторон. Время обжаривания зависит от размера вырезки.


Если вырезка большая, то до готовности ее можно довести в духовке в течение 10-25 минут (180 градусов, режим с конвектором). Готовое мясо при прокалывании должно выделять прозрачный сок. Если у вас есть кулинарный термометр, то температура внутри вырезки должна пройти отметку в 74 градуса. После этого мясо можно считать готовым. То же самое правило касается и филе индейки и курицы.

Готовую вырезку снять со сковороды и дать постоять 5-7 минут. Затем разрезать ее на тонкие ломтики. Помидор, огурец и оставшийся лук тонко нарезать. Салат крупно нарвать руками.


Собирайте сэндвичи в такой последовательности: смазанный соусом багет, салат айсберг, мясо, ломтики огурца, помидора и лука (по желанию), листики кинзы и еще один смазанный соусом ломтик багета. Сэндвич можно упаковать и взять с собой, либо подать немедленно.