Получать новости по Email:

пятница, 16 июня 2017 г.

Фахитас с курицей и овощами


Мексиканская кухня - это всегда ярко, вкусно и, чаще всего, остро! Фахитас из курицы и овощей отлично подходят для летнего ужина или обеда. Эта быстрая и простая еда обычно подается горячей. А каждый едок уже решает, какую именно порцию завернуть в свою тортилью , сколько добавить к ней соуса и свежей зелени. А если вы хотите сделать свой ужин еще легче, заворачивайте фахиту в крупные листья зеленого салата, это очень вкусно!



Понадобятся:
500 г курицы (филе или бедер без костей, жира и кожи)
2 болгарских перца
1 небольшой цукини или кабачок
1 луковица
1 пучок кинзы (50 г)
оливковое масло
лимонный сок (по вкусу)
1/2 ч.л. сушеного орегано
молотый острый чили (по вкусу)
1/2 сушеного чеснок (порошок)
соль
Для подачи:
пшеничные тортильи или лаваш
крупные листья зеленого салата
несладкий густой йогурт (300-400 мл)
кинза
1 зуб чеснока

Курицу нарезать тонкими полосками, посыпать смесью 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. острого чили, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Болгарский перец, цукини нарезать полосками. Лук измельчить. Разогреть сковороду с 2 ч.л. оливкового масла. Обжарить лук, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить курицу, и обжарить до изменения цвета. Добавить нарезанные перец и цукини, острый чили по вкусу и соль. Обжарить помешивая до готовности курицы, примерно 3-5 минут. Овощи не должны успеть размякнуть.

Затем снять сковороду с огня, и добавить по вкусу соль и лимонный сок. Подавайте немедленно со свежей кинзой, заворачивая в пшеничные тортильи или крупные листья салата (айсберг, романо, латук) .

Совет: количество острого чили регулируйте по вкусу. Для того чтобы острота не была особенно жгучей, подавайте фахитас с соусом из йогурта или сметаны.
Для соуса смешайте йогурт с измельченными чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.