Получать новости по Email:

воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Густой немецкий суп из чечевицы


Отличный рецепт для зимнего времени года. Этот суп без труда согреет вас после прогулки по холодным заснеженным улицам.

Понадобятся:
230 г зеленой чечевицы
1,8 л куриного бульона
250 г краковской колбасы (или ветчины)
2 моркови
2 луковицы
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
1 ч. л. хлопьев чили
2 ст. л. вустеркого соуса
1 лавровый лист
½ пучка петрушки
½ ч. л. сушеного чеснока
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь, колбасу и сельдерей нарезать кубиками.

В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и хлопья чили, помешивая, 1-2 минуты. Добавить морковь, сельдерей и колбасу. Обжаривать еще 3-5 минут.

Затем добавить бульон, промытую чечевицу, вустерский соус, лавровый лист, сушеный чеснок, мускатный орех. Довести до кипения и уменьшить огонь. 

Накрыть крышкой и варить 30-40 минут до готовности чечевицы. Удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп горячим, посыпав измельченной петрушкой.