Получать новости по Email:

вторник, 28 ноября 2017 г.

Овсяная каша с курицей и грибами


Отличное начало дня - вкусный, питательный и красивый завтрак.


Понадобятся:
100 г овсяных хлопьев
1 крупное куриное филе (весом около 250 г)
200 г некрупных шампиньонов
50 г сливочного масла
500 мл куриного бульона
100 мл сливок 10% жирности
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый перец

Куриную грудку промыть, высушить и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, высушить (иначе они не зарумянятся), нарезать на четвертинки.


Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Как только пена на сковороде начнет спадать, это значит, что сковорода нагрета, пора добавлять грибы. Обжаривать 3-5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 минуты пока выделенная влага не испарится. Грибы должны получиться румяными. Сразу же переложить их на тарелку и отставить в сторону.

В ту же сковороду положить измельченную курицу. Обжаривать, помешивая, до готовности.  Приправить солью и перцем. Выложить в сковороду грибы, перемешать и обжарить их вместе с курицей 1-2 минуты. Снять с огня.


В кастрюле довести до кипения бульон, добавить к нему овсяную кашу и уменьшить огонь. Влить сливки и хорошо перемешать. Варить при небольшом кипении до загустения и готовности овсяных хлопьев.


В кастрюлю добавить курицу и грибы, перемешать. Попробовать, приправить солью и перцем, если это необходимо. Подавать немедленно, посыпав измельченной зеленью.