Получать новости по Email:

пятница, 19 января 2018 г.

Вафли из цукини с яйцом пашот и лососем



Это завтрак может стать отличным началом для выходного дня - прекрасно зарядит бодростью и добавит хорошего настроения вашему дню.
Понадобятся:
2 цукини (можно заменить кабачками)
1 крупное яйцо
80 мл молока
70 г муки (примерно 3 ст. л. с верхом)
1/2 пучка кинзы или петрушки
1 зубчик чеснока (по желанию)
4 яйца (количество увеличивайте или уменьшайте по желанию)
200 г копченого лосося (можно заменить другой рыбой, мясом)
соль
свежемолотый перец

Если у вас нет вафельницы, то из этого теста можно приготовить оладьи. Обжаривайте из с двух сторон на сковороде до готовности.

Цукини помыть и натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Затем хорошо отжать, переложить в миску. Добавить к ним яйцо, молоко, муку, мелко нарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить. Перемешать все до однородного состояния.

Тесто должно получиться густым (как стандартное тесто для оладий). Теперь можно начать готовить из него вафли. Время приготовления зависит от мощности вашей вафельницы. У меня это занимает порядка 10 минут (с одним переворачиванием вафельницы). Также я смазываю вафельницу тонким слоем растительного масла с помощью кисти. Вы можете опустить этот шаг, если хотите.

Пока готовятся вафли, можно сварить яйца пашот. Обычно это получается очень легко. Но для лучшего результата желательно иметь свежие яйца.

В кастрюле емкостью 2,5-3 л вскипятить воду, уменьшить огонь так, чтобы вода очень медленно кипела, чтобы не было больших пузырей. Добавить 1 ст. л. уксуса. Одно яйцо разбить в пиалу так, чтобы желток остался целым. С помощью ложки закрутить в кастрюле воронку и аккуратно влить в ее середину яйцо. Варить 3 минуты, в этом случае желток останется жидким, а белок сварится. Затем достать яйцо с помощью шумовки и переложить аккуратно на тарелку. Тоже самое проделать с остальными яйцами. 
При желании, вы можете перед подачей придать яйцам пашот идеальную форму с помощью ножа, обрезав неровные края. Я обычно этот шаг опускаю. 

Готовые вафли уложить на тарелку, сверху добавить яйцо пашот, (посолите его и поперчите) и кусочки лосося. Этот завтрак можно дополнить соусом из йогурта и зелени, свежей рукколой или другим зеленым салатом.