Получать новости по Email:

пятница, 16 февраля 2018 г.

Гречневые блинчики со сливочным кремом и копченым лососем



Эти блинчики великолепны! Легкий гречневый привкус, воздушное тесто, копченый лосось и нежный сливочный крем - все это делает их просто незаменимыми для ваших выходных. Хотя и в будни они тоже впишутся прекрасно.

Понадобятся:
Для блинов:
160 г пшеничной муки (можно брать цельнозерновую)
40 г гречневой муки
400 мл молока
2 яйца
30 г сливочного масла
1/2 ч.л.разрыхлителя теста
1 щепотка соли
Для начинки:
200 г творожного сливочного сыра
1-2 пера зеленого лука (только зеленая часть)
1/2 пучка укропа (только листики, без стеблей)
300 г копченого лосося
соль, свежемолотый перец
Для подачи (по желанию):
ломтики лимона
укроп
икра красная


Смешать муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбить до однородного состояния яйца, молоко, масло. Поэтапно добавить муку, постоянно перемешивая. В итоге должна получиться консистенция теста для оладьев (не слишком жидкая). Если будет необходимо, добавьте еще немного муки.

На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном. Смазать ее тонким слоем растительного масла с помощью кисти (я делаю это 1 раз, перед началом обжаривания).

Для получения маленьких блинчиков наливайте тесто на сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Добавить их к сыру, посолить и поперчить. Перемешать все в однородную массу. Лосось нарезать тонкими ломтиками. 

Подавайте немного остывшие блины, намазав их сливочным кремом и добавив сверху лосось. Украшайте их, по желанию, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа и красной икрой.