Получать новости по Email:

четверг, 15 марта 2018 г.

Пицца с куриными фрикадельками, беконом и овощами



Рецепт теста для этой пиццы я использую годами. Не важно, толстая пицца вам нравится или тонкая - это то что нужно! Томатный соус тоже всегда прекрасен, он намного лучше любого кетчупа или другой покупной субстанции. А начинку выбирайте сами, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике. Но, конечно, вариант который предлагаю я, обязательно стоит попробовать хотя бы один раз.

Понадобятся:
Тесто (для двух пицц на тонком тесте или одной большой на толстом):
270 г муки
160 мл воды
25 мл оливкового масла
1  ч. л. соли
10 г прессованных дрожжей
Соус:
1 банка резаных томатов в с/с (400 г)
1 маленькая луковица (по желанию)
1-2 веточки зеленого базилика (можете заменить сушеным)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый перец
сахар (по необходимости)
Начинка:
300 г фарша для куриных котлет (ниже есть подробная информация)
1 большой болгарский перец 
150 г томатов черри
100 г сырокопченого бекона или грудинки
1 красная луковица
200 г моцареллы 
соль
свежемолотый перец

Такого количества соуса хватит на 4 пиццы. Поэтому, если у меня не намечается вечеринка, для которой необходимо приготовить много пицц, я использую его остатки для добавления в пасты или просто в качестве домашнего "кетчупа".

Для куриных фрикаделек я использую мой стандартный фарш для котлет (можете использовать любой другой рецепт). Обычно я беру для этой цели:
1 кг куриного филе 
1 луковицу
1 пучок кинзы
1-2 ч. л. специй (у меня составная грузинская специя для мяса, но можно смешать хмели-сунели и молотый кориандр, получается также очень вкусно. либо используйте свою любимую специю)
0,5 ч. л. сушеного (гранулированного чеснока)
2 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1-1,5 ч. л. соли
свежемолотый перец по вкусу

Я измельчаю курицу и лук в мясорубке, затем добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю все до однородного состояния. Потом делаю нужное количество фрикаделек. А из остатков - котлеты (предпочитаю формовать их по 100 г). Просто придаю им форму и покрываю панировочными сухарями. Затем их можно пожарить или запечь, а также заморозить до следующего обеда. Очень удобно!

А теперь возвращаемся к пицце. Для теста в воду всыпать дрожжи и размешать до растворения. Просеять муку, смешать ее с солью, добавить смесь из воды и дрожжей и половину оливкового масла, замесить тесто. Оставшуюся часть масла добавлять понемногу во время вымешивания. Тесто должно получиться однородным, эластичным и практически  не прилипать к рукам. Поставить его в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться, как минимум, вдвое.

А пока можно заняться приготовлением начинки. Для соуса измельчить лук, чеснок и базилик. Влить в сотейник оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить томаты, соль, перец, базилик и чеснок. Накрыть крышкой оставить на слабом огне на 10-15 минут. Периодически необходимо помешивать соус. Затем попробовать его, добавить соль и перец по вкусу (если это необходимо). А также, если томаты оказались кислыми, то можно добавить 1-2 щепотки сахара. Снять с огня и дать остыть. Затем пюрировать с помощью  погружного блендера.

Болгарский перец нарезать полукольцами, лук нарезать перьями, томаты разрезать на половинки. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Из фарша скатать маленькие тефтели. Сыр нарезать или нарвать на кусочки.

Когда тесто подойдет, переместить его на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на две части. Аккуратно растягивая его руками (или помогая себе скалкой) придать тесту форму круга. В данный момент можно регулировать толщину теста, на ваш вкус.

Переметить заготовки на противни, застеленные пергаментом. На каждую пиццу добавить по 3-4 ст. л. соуса и равномерно его распределить (я покрываю будущие пиццы полностью, не оставляя бортов). Затем распределить между двумя заготовками перец, томаты, тефтели, бекон, лук и сыр. 

Духовку разогреть до 200-220 градусов, выпекать пиццу около 15 минут. Получается тонкая пицца с румяной хрустящей корочкой.

В моей духовке есть режим "пицца", при котором я устанавливаю температуру 200 градусов (т.к. он добавляет циркуляцию воздуха, что усиливает эффект от нагрева). Если вы собираетесь использовать режим "верх+низ", вам стоит увеличить температуру до 220-230 градусов. Но так как духовки у всех разные, стоит внимательно проследить за пиццей при первом запекании и немного поэкспериментировать с температурой и временем. тогда вы сможете получить идеальную именно для вас пиццу. Приятного аппетита!