Получать новости по Email:

вторник, 27 марта 2018 г.

Брускетта с вялеными томатами, моцарелллой и песто из кинзы




Великолепные брускетты с моцареллой, вялеными томатами и простым песто из кинзы на завтрак! А может и не только? ))


Понадобятся:
1 чиабатта (приготовьте домашнюю по этому рецепту)
150 г моцареллы
100 г вяленых томатов
кинза (можно брать любую зелень)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Для песто из кинзы (можно готовить из любой зелени):
1 пучок кинзы
50-70 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока 
соль 
Для подачи (по желанию):
свежие томаты
авокадо
кинза
оливковое масло из банки с вялеными томатами

Сыр крупно нарезать или порвать руками. Кинзу, чеснок (лучше выдавить с помощью чеснокодавки) и оливковое масло уложить в стакан блендера, измельчить до нужной консистенции. Готовый соус посолить по вкусу.
Я не люблю слишком однородный песто, поэтому оставляю в нем видимые мелкие кусочки. Количество масла меняйте по желанию, от этого зависит густота соуса.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов, режим "верх+низ". Чиабатту разрезать пополам (вдоль) и смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью кисти. Отправить хлеб в духовку. 
Разместите противень не в середине, а чуть ближе к нагревательному элементу, чтобы ускорить процесс. Запекайте 3-5 минут, чтобы чиабатта немного подрумянилась.

Достать чиабатту из духовки, дать ей немного остыть. Уложить на нее сыр и томаты. Отправить в духовку (в то же положение) на 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, но не подрумяниться. В этом случае он останется мягким и тягучим. У меня время выпекания составило 8 минут.

Достаньте брускетту, переложите на решетку на 3-5 минут, чтобы дать ей немного остыть. Затем приправьте солью и перцем, сбрызните соусом песто и разрежьте на куски. Подавайте немедленно со свежими томатами и зеленью, соусом песто и авокадо. Приятного аппетита!