Получать новости по Email:

суббота, 31 марта 2018 г.

Заварное кольцо с творожным кремом и клубникой





Понадобятся:
Для теста (для 6 колец диаметром примерно 10-11 см):
60 г воды
40 г молока
70 г муки
50 г сливочного масла
110 г яиц (у меня было 3 небольших яйца С1)
3 г соли
3 г сахара
Для крема (для 6 колец):
180 г творога (я брала 9% жирности)
96 г сливочного масла (достать заранее из холодильника)
40 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта (или сахара с натуральной ванилью)
40 г сгущенного молока
цедра 1 небольшого лимона (только тонкий желтый слой)
Для подачи:
150 г свежей клубники
сахарная пудра (по желанию)

В небольшую кастрюлю отправить масло, нарезанное на кубики, соль, сахар, молоко и воду. На среднем огне довести смесь до кипения, к этому моменту масло должно уже полностью растаять. 
Затем всыпать в кастрюлю муку и начать все активно перемешивать деревянной ложкой до получения однородного кома теста. После этого, не убирая кастрюлю с огня, перемешивать (перекатывать по дну кастрюли) тесто ложкой еще в течение 2-3 минут. Так происходит процесс заваривания.

Переложить горячее тесто в миску и дать ему немного остыть. Яйца взвесить и пропустить через сито. Затем в еще горячее тесто (температурой примерно 55 градусов) необходимо добавить их порциями, за 3-4 раза. При этом каждый раз необходимо перемешивать тесто до однородного состояния. 
Готовое тесто должно падать с лопатки или ложки не рваным тонким слоем (треугольником). А если небольшой кусочек теста поместить между пальцев и разъединить их - должны получиться стойкие, но мягкие пики, то есть тесто должно держать форму (как зубная паста, например).

Готовое тесто переложить в кулинарный мешок с насадкой открытая или закрытая звезда (диаметром 12-15 мм). Либо используйте плотный пакет и просто отрежьте от него кончик, чтобы из теста можно было сформировать кольцо.

Выложить тесто на бумагу для запекания в форме одинаковых по размеру колец. Я нарисовала кольца диаметром 6 см, и на них уже выкладывала тесто. У меня получилось 6 штук. Готовые кольца увеличились до диаметра 10-11 см.

Заранее разогреть духовку до 220 градусов в режиме "верх+низ". Отправить туда противень с кольцами, запекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 25-35 минут. При запекании не открывайте духовку.
Готовые кольца должны получиться румяными и твердыми, хрустящими. Они не должны быть мягкими.

Пока выпекаются кольца, приготовьте крем. Творог протереть через сито дважды. В миску отправить масло, сахарную пудру, лимонную цедру и ваниль. Взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить сгущеное молоко и взбивать еще 2 минуты. Затем добавить творог и взбивать еще 3-4 минуты. Крем должен получиться воздушным. 

Затем переложить его в кулинарный мешок или пакет (по аналогии с тестом). Готовые и полностью остывшие кольца разрезать пополам и уложить в них крем. Украсить сверху кусочками клубники, накрыть половинками колец и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Кольца можно подавать немедленно или отправить в холодильник на 1-2 часа до подачи. Приятного аппетита!