Получать новости по Email:

четверг, 12 апреля 2018 г.

Салат из рисовой лапши и овощей




Этот салат понравится даже тем, кто не представляет своей жизни без мяса. я уже успела это проверить на своем муже, так что рекомендую.
Понадобятся:
150 г рисовой лапши
2 огурца 
2 моркови (среднего размера)
1 горсть пророщенного гороха маш (по желанию)
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка зеленого лука
1 ст. л. кунжута
для заправки:
1 зубчик чеснока
1 щепотка хлопьев чили (можно заменить свежим чили)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
2-4 ст. л. соевого соуса
1-2 ст. л. лимонного сока
черный свежемолотый перец

Лапшу отварить, следуя инструкциям на упаковке. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Отставить пока в сторону.
Обычно рисовую лапшу необходимо промыть водой, поэтому у меня в миске она оказалась уже охлажденной. Такая и нужна для этого салата.

Морковь и огурец нарезать соломкой. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Отправить морковь, огурец и чеснок в другую миску вместе с проростками маша. Добавить 1-2 ст. л. соевого соуса , 1-2 ст. л. лимонного сока. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. 
Количество соевого соуса зависит от того, насколько ваш соус соленый. Лимонный сок необходим для того, чтобы сбалансировать сладость моркови, его можно добавлять по вкусу.

В небольшую стеклянную баночку с крышкой отправить оливковое и кунжутное масло вместе с 1 ст. л. соевого соуса и хлопьями чили (можно не добавлять либо заменить свежим мелко нарезанным перцем чили). Накрыть банку крышкой и взболтать заправку до однородного состояния. 

Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, дать остыть. 

Объединить в одной миске лапшу, овощи (со всем выделившимся соком), нарезанную зелень и кунжут. Полить все заправкой, поперчить и перемешать. Далее салат следует попробовать и, если необходимо, добавить соевый соус, чеснок либо масло. Подавайте салат немедленно. Приятного аппетита!

Кстати, в это салат можно добавить креветки или куриное филе, обжаренные на оливковом масле с соевым соусом и чесноком.