Получать новости по Email:

вторник, 26 июня 2018 г.

Окрошка на кефире




Лето - время моей любимой окрошки. Могу есть только ее целыми днями, поэтому готовлю сразу большую порцию.

Потребуются:
1 л кефира 1% жирности
1 л кефира 2,5% жирности
5 картофелин (отварить в мундире и очистить)
4-5 огурцов
6 крупных редисок
5 яиц (сварить вкрутую и очистить)
300 г нежирной ветчины из окорока (иногда добавляю вареную говядину, язык, курицу)
большой пучок зелени (у меня: кинза, петрушка, укроп и зеленый лук)
вода
соль и свежемолотый перец по вкусу


Картофель, яйца и ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурцы и редис - мелкой соломкой. Зелень измельчить. Отправить все в большой контейнер и залить кефиром. Посолить и поперчить, затем разбавить до нудной консистенции водой.

Все ингредиенты и их количество можно подбирать по вкусу. Приятного аппетита!