Получать новости по Email:

среда, 6 июня 2018 г.

Котлеты из белой рыбы с беконом и кинзой



Вот они - мои любимые котлетки из рыбы с беконом и кинзой! И если у вас моментально возник вопрос, как же сочетаются эти ингредиенты. Могу сразу ответить - великолепно)) И это при том, что рыба -  не самая любимая еда для меня. Они прекрасны: и сами по себе, и как часть бургера или сэндвича . Особенно, если добавить к ним свежую выпечку (в конце поста дам ссылки на рецепты чиабатты и булочек для бургера), соус тартар и ломтики свежего огурца.
В общем, рекомендую добавить этот рецепт в ваш арсенал - это вкусно и просто. А еще, подобные котлетки я часто складирую в морозилке, чтобы потом, в случае острой нехватки времени, можно было приготовить вкусный ужин или обед всего за полчаса.


Понадобятся:
для котлет:
1 кг белой рыбы (я использовала свежезамороженное филе минтая)
200 г сырокопченого бекона
1 крупная луковица (желательно фиолетовая)
1 большой пучок кинзы (или по вкусу)
1-2 пера зеленого лука
1 яйцо СО
3-4 ст. л. панировочных сухарей (возможно понадобится больше)
2/3 ч. л. соли (или по вкусу)
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца (или по вкусу)
1/8 ч. л. острого чили (или по вкусу)
растительное масло для обжаривания
для соуса:
200 г майонеза (желательно домашнего)
4-5 маринованных огурцов
1/2 зубчика чеснока
1 небольшое перо зеленого лука
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. вустерского соуса (не обязательно)
для подачи (по желанию):
лимон, лайм
огурцы
свежая зелень (кинза, зеленый лук)
свежий хлеб

Бекон и репчатый лук нарезать и обжарить вместе на сухой сковороде. Из бекона должен вытопиться жир, лук стать мягким.
Кинзу и зеленый лук помыть и обсушить. У кинзы отделить стебли от листиков. Листики мелко нарезать ножом, стебли пока отложить в сторону.

Рыбу заранее разморозить на верхней полке холодильника (доставать из морозилки надо примерно за сутки или чуть больше). Затем дать стечь с нее лишней жидкости и нарезать на кусочки.

В мясорубке перемолоть рыбу, обжаренные лук с беконом, зеленый лук и стебли кинзы. В миску с фаршем добавить нарезанные листики кинзы, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и чили. Перемешать до однородного состояния.
Фарш должен получиться рыхлым и сочным. Но при формировании колеты не разваливаться. Если в нем слишком много влаги, можно добавить еще 1-2 ст. л. панировочных сухарей и перемешать.

Из фарша сформируйте одинаковые котлеты (я делаю из по 50 или по 100 г), обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне на заранее разогретой сковороде по 3-7 минут с каждой стороны (в зависимости от величины и толщины вашей котлеты).
Я обычно жарю 1 порцию котлет (сколько поместится на сковороду), а остальные замораживаю, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат собственного производства. 

Для соуса огурцы натереть на мелкой терке, мелко нарезать зеленый лук и пропустить чеснок через пресс. В пиале смешать все ингредиенты, и соус готов.

Подавайте котлеты с соусом, ломтиками огурца и цитрусов, а также со свежим хлебом. А для любителей домашней выпечки - вот мои проверенные рецепты  чиабатты и булочек для бургера. Приятного аппетита!