Получать новости по Email:

вторник, 14 августа 2018 г.

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе



Быстро, просто и вкусно - слова как раз про именно это куриное филе в сливочно-горчичном соусе. Готовится оно элементарно, не отнимая много времени. Ингредиенты довольно простые, которые часто встречаются на любой кухне. Ну и конечно же, это вкусно. Иначе этого рецепта здесь бы не было)) Поэтому рекомендую. Приятного аппетита!

Понадобятся:
1 кг куриного филе
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
1 белая луковица
3 зубчика чеснока
1 крупная морковь
500 г шампиньонов
200 мл белого сухого вина 
120 мл сливок 22% жирности
2 ст. л. не острой дижонской горчицы
4 веточки тимьяна
1 ст. л. мёда
соль
свежемолотый перец
Для подачи:
отваренный рис жасмин (1 стакан)
натертый пармезаннарезанная петрушка

Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кубиками. Шампиньоны крупно нарезать. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и смазать небольшим количеством оливкового масла. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить на ней филе с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Курицу переложить в форму для запекания.

В ту же сковороду добавить оба вида масла, лук, морковь, грибы, чеснок и листики тимьяна. Обжарить, помешивая 3-5 минуты. Влить вино, дать ему немного выпариться. Затем добавить сливки, горчицу, мёд и перемешать до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу. Перелить соус в форму для запекания, к филе. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут до готовности (время запекания может меняться в зависимости от размера куриного филе).


Подавайте курицу горячей с рисом жасмин, натертым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!