Получать новости по Email:

суббота, 15 сентября 2018 г.

Салат со стейком в азиатском стиле



Много хрустящей зелени, ломтики мяса правильной прожарки и острая заправка в азиатском стиле. По-моему, это сочетание отлично подойдет к вечеру выходного дня. А еще, этот салат из стейка очень быстро и очень просто готовится, много времени на его приготовление вы не потратите.
И совершенно не обязательно использовать какой-то дорогой отруб говядины. Вполне подойдут и более простые части. Главное, не пережарить мясо и дать ему отлежаться перед тем, как разрезать.

Понадобятся:
1 стейк из мраморной говядины (300-350 г)
1 небольшой кочан салата романо
1 красный салат (лолло росса)
2 огурца
1 маленькая красная луковица
1/2 пучка кинзы
2-3 веточки зеленого базилика
1-2 веточки мяты
острый красный перец (по желанию)
50 г арахиса
соль
свежемолотый перец
оливковое масло (или другое растительное)
Для заправки:
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
острый красный перец (по вкусу)
стебли кинзы (1 ст. л. мелко нарезанных)
1 ч. л. нарезанного корня имбиря

Стейк заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Все ингредиенты заправки смешайте в пиале. Попробуйте, и если необходимо добавьте какие-то из ингредиентов по вкусу. Затем дайте ей немного настояться.

На сильном огне хорошо прогрейте сковороду гриль (желательно чугунную). Мясо обсушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и покройте им равномерно. Обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны для степени прожарки «медиум». Время приготовления зависит от толщины стейка (здесь была примерно 1,5-2 см), степени наргева и материала вашей сковороды. После обжаривания накрыть стейк фольгой и дать отлежаться 10 минут.

Нарвать руками оба салата и уложить на порционный тарелки. Огурцы нарезать тонкими слайсами и отправить к салатам. Стейк нарезать на тонкие полоски, уложить сверху на салат. Добавить листики зелени, лук нарезанный полукольцами и острый перец (по желанию). Посыпать дробленым арахисом. Полить заправкой перед отправлением на стол. Подавайте с дольками лайма, зеленью и остатками заправки. Приятного аппетита!