Получать новости по Email:

пятница, 7 сентября 2018 г.

Чизбургер с котлетой из говядины, беконом и грибами



Бургеры, приготовленные дома - отличная идея для вечеринки с друзьями. Особенно, если бургер такой же вкусный и сочный, как этот.

Понадобятся:
Для котлет:
600 г мраморной говядины (я использовала огузок)
1 луковица
80 мл красного сухого вина 
1 пучок петрушки (50 г)
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. оливкового масла
соль 
свежемолотый перец
Для остальной начинки:
400 г шампиньонов
3 луковицы шалот
4 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла (15 г)
1 ст. л. оливкового масла
200 мл говяжьего бульона
8 полосок бекона
8 слайсов сыра (я использовала светлый чеддер)
4 большие булочки для бургера
листья салата айсберг (или другого)
Для подачи (по желанию):
1 кочан салата айсберг
200 г томатов черри
оливковое масло
соль 
свежемолотый перец

Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Грибы крупно нарезать слайсами, лук шалот нарезать перьями (продольно).


В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить грибы, лук и тимьян. Обжаривать 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, добавить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и уварить до состояния густого соуса. Если будет необходимо - добавить еще соль и перец по вкусу. Снять с огня и переложить в пиалу.

Булочки разрезать пополам и обжарить на сковороде до хрустящей румяной корочки. Рецепт домашних булочек здесь.



Из говядины приготовить фарш. Листики петрушки мелко нарезать, луковицу натереть на терке. Соединить в большой миске фарш, петрушку, лук, вино и вустерский соус, соль и перец. Вымешать руками до однородного состояния. Сформировать из полученного фарша 4 котлеты. Их окружность должна быть чуть больше, чем ваши булочки, тк при обжаривании они будут уменьшаться. Сделать большим пальцем в середине каждой котлеты углубление (укладывать на сковороду следует этим углублением вниз). 
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 3 (до средней прожарки) или 4 (до полной) минуты с каждой стороны. За 2 минуты до окончания обжаривания накрыть котлеты слайсами сыра и дать ему растаять. Если необходимо, накройте сковороду фольгой или крышкой (буквально на 30-40 секунд). 

На каждую булочку уложить несколько листиков салата, котлету с сыром, порцию шампиньонов, полоски бекона и накрыть второй половинкой булочки. Подавайте с  салатом из овощей. Приятного аппетита!